10月31日(日)
早いもので10月も今日で終わり、なんか日にちが経つのが早すぎて、
ついて行けないというのが本音です。
ほんと、バタバタと過ぎてしまいましたが、今年も残すとこ2ヵ月、兎に角
美味い物喰って、旨い酒飲んで気楽にやりますよ!!
そんな今日の朝食は、レトルトソースを使い、焼き芋の濃厚カルボナーラを作って、
インチキイタリアンを楽しんでおります。
インチキイタリアンと言っても、日本一予約でいっぱいの人気イタリアン
『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』のオーナーシェフ落合務氏も真っ青ののパスタで
御座いますよ(笑)
勿論、銀座の『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』なんて行ったことありませんけどね(笑)
そんなインチキイタリアンに使う材料は、近所のディスカウントストアBⅰgーAで買った
安物のレトルトソース、玉ねぎ、チョリソー、焼き芋を使いひと手間かければ高級イタリアン
並のパスタが(笑)・・・・・・・・・・
先ずは、玉ねぎ、チョリソー、焼き芋を粗みじんにして容器に移し、
レンジで1分30秒チンした後、牛乳を加えレトルトソースと共に
フライパンで温めた後、茹で上がったスパゲティを絡め溶き卵を加えれば完成。
これが、それなりにさつま芋の風味が出ていて、それなりに濃厚で自宅で手軽に
食べるパスタとしては中々のもんじゃないかな(笑)
アルデンテのパスタも最高デス(笑)
朝晩の寒さに震え気味の今日この頃、ベランダから入る冷風に冬を感じながら
レトルトスパゲティでちょっぴりイタリアン気分な安上がりな朝食で御座いました(笑)