今日のランチはソース焼きそば!!
焼きそばと一口で言っても入れるる具材によって、その味わいは随分変わりますよね。
まぁ、オーソドックスな処では、キャベツに豚肉、同じ豚肉でも挽肉か豚バラかでは
食感も変わってきます。
そんなソース焼きそばでボクが一番好きなのは、やっぱり屋台のソース焼きそばですね。
あのソースの焦げた香ばしい匂いに、いつも首根っこを掴まれたように、ついつい
買っちゃいます(笑)
そんな焼きそばの事考えてたら無性に食べたくなって、大宮駅東口すずらん通りにある
『順順餃子酒場』に吸い込まれるように入店。
4人掛けテーブル席に案内され、卓上のタッチパネル式の注文機で
『ソース焼きそば』780円を注文!
最近この手のタッチパネル式のお店って多くなりましたよね。
この様に各テーブルにあれば落ち着いて注文できますが、店頭に置いてある
券売機は、どうも後ろに並ばれると些か急がせ感があり、欲しくもないトッピングの
ボタンを押す操作ミスは何度となくあります(涙)
たまに口頭で注文する店に行くと、なんかホッとする感じデス!!
そして待つ事7~8分、運ばれて来た『ソース焼きそば』
結構ボリュームありますね。
玉子スープも付いてます。、、、、、
豚肉も結構入ってましたよ。
やっぱ、ボクは屋台の透明容器のまま食べるソース焼きそばの方が美味しいかな(笑)
ボクの味覚感は完全にB級舌に染まってますね(笑)