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今季初の牡蠣は山家(やまべ)@上野

2023年10月27日 | ランチ

やっと秋たけなわと言った感じになってきましたね。

秋と言えば、毎年ボクの心を擽りまくる憎い海産物があるんですよ!

そいつを喰わなきゃ今年の冬はやっちゃこねえとばかりに、ボクの気を

引く憎い奴、その名は海のミルク牡蠣で御座います。

生で磯の香りを楽しむのもよし、熱を通して牡蠣のバター焼き、牡蠣飯し、

そして牡蠣フライ最高ですね。

今日、上野のとんかつ屋『山家(やまべ)』の前を通ると入り口に『牡蠣フライ

始めました』の張り紙が・・・・・・・

そういや、今シーズン牡蠣は食べてなかったですね。

そんな訳で、今季初めての牡蠣フライは『とんかつ山家』で決定。

遂にやってきました、今年も楽しみの始まりです。

店内に入るとカウンター席の奥から3番目の席へと案内され牡蠣フライ定食1150円を

注文!!、、、、、、、、、、

先ずはお茶と漬物がテーブルへと・・・・・

そして待つ事10分位かな、今季お初の牡蠣フライ定食です。

綺麗なキツネ色に揚げられたカキフライが5ツ、たっぷりのキャベツが添えられ、

まさにとんかつ屋

の牡蠣フライですね。

ではと、揚げたて熱々の牡蠣フライをひと口・・・・・・・

美味い!兎に角美味い。

口いっぱいに広がる大海原の恵み、鼻孔に抜ける磯の香り!!

いゃ~コレですよ、コレ!!

箸に残った半分の牡蠣フライをかじると、レアな牡蠣のエキスが染み出し、

海の力強さ、大自然からの恩恵がボクの心を揺さぶり続けます。

これから大きく、そして旨味も増してくるのが楽しみです。

まだまだ食べに行きたい店もたくさんあるし楽しみですね。


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