10月26日(火)
今日のランチは南浦和の松のやでロースかつ定食。
松屋フーズがやっているトンカツの『松のや』はビンボっちゃまにはホント有難い店です。
そんな『松のや』から、ボクの定番だった厚切りロースカツの存在が無くなっちゃったんですよ!
まぁ、味的にはスーパーの総菜コーナーに並んでいるトンカツ並でしたが、何より揚げたてで、
それなりに食べ応えがあったし、ほんとガッカリ感が大きいですね。
厚切りロースカツが無くなっただけでも、大ショックだったわけですが、それに輪をかける様に
ボクにショックを与えたのは、あの食べ放題だった漬物が無くなってしまったことです。
まぁ、無くなっちまったもんはしょうがない!!
590円のロースかつ定食に期待しょうじゃありませんか!
さて、590円のロースかつ定食って言う処ですが、うぅ~ん、街のとんかつ専門店の味と
比べれば、流石にその差は歴然ですが、まぁ590円の値段を考えたら、十分納得できる
ロースかつです。
当然揚げたてですしね(笑)
肉質は硬くもなく、柔らかくもなく、当然普通のトンカツですが、揚げたてって事だけで
結構美味しいもんですよ(笑)
しかし、一つ気になったのが、卓上に置いてあるソースの味。
なんか、もっと深みのあるソースが欲しかったな!
でも、サラダ用の人参ドレッシングをロースかつにかけると、これが悪くない。
まぁ、行儀悪いですが色んな事しながら、590円のロースかつ定食を楽しみましたよ(笑)