1月2日(月)
正月早々、とんかつなんて喰ってる奴は居ないだろうと南浦和にある
松屋フーズが運営する『松のや&マイカリー』の併設店へ・・・・・・
結構混んでましたよ(笑)
皆さんは『とんかつ』ってどんなイメージをお持ちですか?
最近では『松乃家』『かつや』と言ったリーズナブルに頂ける店も
増えてますし、コンビニなんかでも『とんかつ弁当』なんて売ってますよね。
ボクが子供の頃『とんかつ』っていうと滅多に食卓には並ばないご馳走だった
様な記憶がありますね。
勿論、当時はとんかつチェーン店なんてなかったし、近所のお肉屋さんで売ってた
とんかつですけどね。
同じ肉に衣をつけて揚げる料理にから揚げがありますが、やっぱりとんかつの方が
高級感ありますよね。
そんな訳で今でもボクが時々無性に食べたくなるのが『とんかつ』なんですよ(笑)
一時期販売を中止していた『松のや』の厚切りロースかつ定食が復活。
とんかつ好きには嬉しい限りなんですが『松ロースかつ定食』がちょいと良いかも
知れませんよ!!
なにせ『松ロースかつ』ってんだから、そりゃネーミングからして自信の程が
伺えるってものでしょう(笑)
待つ事10分呼出し番号が点灯。
こちらが上ロースかつ+豚汁+お新香+ポテサラのトッピングで890円。
『松のや』のロースかつ、下手な街のとんかつ専門店のレベル超え始めてますよ!
この値段でこのクオリティ文句のつけようがありませんね(笑)