男の休日ぷらっと散歩!

休日の楽しみ方とは?
大人の遠足!

口直しで作ったつけ麺大成功!

2014年11月07日 | 自宅グルメ

 11月7日(金)

 武蔵浦和の『中華富士』の油まみれのモツ炒め喰わされて、自宅で口直しで作った

 和風豚骨つけ麺がマジ旨かったです。

 昆布と鰹でとった出汁に、玉ネギの微塵。ニンニク、刻みチャーシューと豚骨スープを

 合わせた、和風とんこつスープ最高でした。

 麺はいつもの、つけ麺専用中華麺300g

 ピリッと辛めの和風豚骨スープは絡みも十分です。

 野菜にも良く合ってくれましたよ!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。