5月17日(日)
南越谷駅から3分位の場所にある丸金ラーメンで初めて炙りチーズ味噌ラーメン食べました。
丸金ラーメン、正しくはマルキン本舗が正式屋号ですね。
昨今、ラーメンと言っても、醤油、味噌、豚骨、塩などチョッと思いついただけでも、色んな
種類のラーメンがありますよね。
昔懐かしい、支那そば系から脂マシマシの二郎系ラーメンまで千差万別!!
ボクが子供の頃なんて、ラーメンと言えば鶏がらスープの東京ラーメンが殆んどでした。
でも、現在はホント百花繚乱、ラーメンの狂い咲き(笑)
今日はチョッと珍しい、炙りチーズ味噌ラーメン910円を食べてみました。
店員さんに炙りチーズ味噌ラーメンを注文して、辺りをキョロキョロ見渡していると、
やって参りました炙りチーズ味噌ラーメンです。
炙りチーズ味噌ラーメンにのっている具材は、炙りチーズ、刻み玉葱、クルミ辣油に薬味ネギ
それでは、濃厚辛味噌スープと炙りチーズのコラボレーションを楽しませて貰いましょうよ!!
濃厚な豚骨ベースの辛味噌スープが旋風が吹き荒れる如く、ボクの口内をに襲い掛かって
来るのかと思ったら、なんか意外と普通の味ですね。
トータルで考えると、決して不味くはないけど、なんかパンチがありません。
辛さはピリ辛って言った処かな!
黄色い中太縮れ麺はそこそこ美味しいんだけど、なにかグッとくるものが無いんですよね。
途中飽きてきたところで、ニンニクを投入これが正解だったのかな、味が断然変わりましたよ(笑)
炙りチーズ味噌ラーメン・・・・・・・・・
普通に美味しかったけど、ずば抜けたモノは感じられませんでしたね。
ボクが飲んだ後だったせいかも知れませんが、やっぱりマルキンに来たら百年味噌ラーメンが
一番かな!!
酒飲んだ帰りに、マルキン本舗でチョッと変わった炙りチーズ味噌ラーメンでつかの間の幸せを
味わおうと思ったのに、何か一つ乗り切れないまま歯痒い思いを感じてしまった‘ぷらっと様‘でした。