10月7日(火)
朝夕はやっと秋の気配を感じられる様になってきました!
暑けりゃ、暑いと文句を垂れますが、夏の終わりを感じると、それはそれで寂しくもありますよ!
花畑方面に仕事できた時、ちょいと寄ってしまう超B級の中華屋『安屋』。
ビンボッチャマなボクにとって、近頃のラーメン高すぎですよ!
元々ラーメンって、五~六百円で喰べられる庶民の御馳走だと思い続けるボクとしては、
コレから寒くなってくると増々行っちゃうな!って感じの街のラーメン屋です。
しかし、何時でも怪しいオーラで光り輝いていますよ!
本日お邪魔したのは、中休みが終わった夕方五時、当然他のお客さんはおりません!
この前来た時、とんでもないニラ玉定食を喰わされて、日中国交断絶の危機に至る処だったんですが、
マスターがおまけしてくれたんで、国交も友好化に戻りましたけどね(笑)
今日はある意味リベンジですね(笑)
今日は安屋メニューの中から担担麺700円を注文!
麺は硬めで、味は辛目でお願いデス!
今日はマスターが自ら腕をふってボクの担担麺を作ってくれてます。
中国人のマスターが、結構辛くしたけどたいじょうぷか?と出来上がった担担麺(笑)。
肝心の担担麺、ガッチリ辛くしてと言ったんですが、何か大人し目で遠慮気味の担担麺。
まぁ、それでも普通の方には十分辛いとは思いますけどね(笑)
そんなソフトな担担麺をガッツリ腹に収めた頃、マスターが辛さどうあるか?
もっと辛くにできるあるよ!だって(笑)
次は思いっきり、冒険した担担麺作ってよ!
とお願いしました(笑)