4月30日(月)
今日もいい天気ですね!
ちょっと暑いくらいのお日和です。
しかし、早朝と日中の温度差が激しいので、
体がついていくのが大変です。
でも、暑さの本番はまだまだこれからなんですよね。
そんな朝の朝食は、自宅で新潟の十日町名産『妻有そば』を茹でて、
かき揚げ天玉そばで今日一日のスタートです!!
そして出来上がったかき揚げ天玉そばです。
ひと頃、朝ラーなんて言葉が流行ってましたが、日本人はやっぱり蕎麦ですよ(笑)
そんなに蕎麦の香りがする訳じゃありませんが、
新潟の十日町名産だと思って食べると、
これが不思議と美味い(笑)
かき揚げは、冷蔵庫に入ってた昨日の残り物なのでイマイチでしたが、
揚げたてだったら、もっと美味しいだろうな!!