4月14日(土)
本日のランチは牛丼でお馴染みの松屋フーズがやっているとんかつチェーンの『松乃家』で
ワンコインランチ。
獨協大学前駅の『焼鳥日高』で飲んだ帰り、ワンコインロースかつ定食(笑)
ほんとは飲んだ後にこんなもの食べちゃダメですよね(笑)
でも、中枢神経が麻痺してて軽く食べらいちゃうんですよ(笑)
しかし、へ―ちゃんラーメンは絶対無理ですけどね(笑)
明日は雨風ともに強まり春の嵐になるみたいだし、500円のとんかつ喰って早く帰り
明日の午後から飲みに出かける算段でもしなくちゃですよね。
近頃はコンビニで弁当を買っても、500円を超えるものが多くなってきている昨今、昼食にかける
お金も千円近くなって食費に悩む人達も多いんじゃないかな。
そんな方たちに絶対お勧めなのが『松乃家』のワンコイン定食。
とても500円の定食には思えない質感。
綺麗なキツネ色に揚がった熱々の衣もサクサクの仕上がり、ロース肉も結構な厚みもあります。
付け合わせの千切りキャベツもタップリで、ドレッシングはテーブルにあり言う事なし、これに
ワカメの味噌汁にご飯。
ボクはニンジンドレッシングが好きかな?
ロースかつ定食も安くて旨いんですが、ボクの本当の目的はサービスの漬物!!
店に入るととんかつ定食が出来上がる前に、最初にこれをつまんじゃいますよ!
松乃家で一番おいしいのがサービスの漬物と言い切っちゃいますよ(笑)
でも、タダより高い物はないと言いますけどね(笑)