9月10日(水)
朝から自宅で激辛パーコー麺!!
今朝は冷蔵庫に有ったロースカツと即席ラーメンスープに、ひと手間掛けたパーコー麺で
ガッツリブレックファースト!
多めに鷹の爪、鶏肉、ニンニク、ショウガ、玉葱の微塵、ネギの青い部分をじっくり煮込み
出汁を作り、即席ラーメンスープを合わせれば、特製激辛ラーメンスープの出来上がり!
硬めに茹でた太麺に、レンジでチンしたトンカツを載せて完璧なパーコー麺です。
一口食べてみると、その辛さにビックリ(笑)
先ず一発、口から火を吐いて、風邪気味の寝ぼけ頭に喝!!
唐辛子入れすぎたかな!
ここいら辺が、味の分かる限界デス(笑)
そして、もう一発『ガオ~ッ!』
でも、食べ進めているうちに、パーコーからの美味しい旨味がスープに移ってきて、味が変化
してくるのも楽しいですよ!
コッテリとした豚肉に負けない様に、太麺にしたのも正解でしたね。
豪快に食べるのも、これも又旨さのうち。
ヒ~ヒ~言いながらズズ~ッとスープを飲み干せば、朝っぱらから馬鹿全開、大汗かいて今日は
スーパーホットな1日になりそうです。