大好きな花口庄太郎先生のレシピで作ってみました。
ガーゼでくるんでふわっと仕上げる繊細なチーズのお菓子。
私にできるかしら?と不安になりながらも、なんとか作ることができました。
花口庄太郎先生のレシピだと、甘さも丁度良く、とっても食べやすいお菓子が作れる気がします。
このフランス生まれのフロマージュプランを使ったお菓子、ほんのり酸味もあり、コクもあり、
おいしいんです~♪
しかも、作り方は、割と簡単なんです♪
簡単レシピのご紹介!
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こんな風にガーゼを敷いたガラスのカップに入れてみました。
2時間冷やしたのち、取り出してみるとまだ少し柔らかかったので、1時間ほど
冷凍庫で冷やし、お皿へと盛り付けました。
ラズベリーが余らなかったので、トッピングはブルベリーにしています。
本当にふわっふわでおいしいです~♪
興味のある方は、是非お試しください♪
フロマージュプランというチーズは、マスカルポーネと同じようなパッケージをしたものが売られているので、それを2つ購入されるか、1つ購入されて、分量を少し減らして作られると良いと思います♪
ラズベリーのソースがついているので、それを使われても良いかもしれません♪
是非、お勧めのデザートですね♪
P.S
最近、体調を崩したり、プライベートでも多忙なことが多く、コメントのお返事が何日も遅れてしまい、
ご迷惑をおかけしています。
温かいお言葉を頂き、とても有難く感じ、ついつい甘えてしまいそうになりながらも、みなさんに
ご迷惑をおかけしていることには変わりなく、私自信申し訳なく、心苦しく感じます。
いろいろ考えた結果、落ち着くまでのしばらくの間、コメントをお休みさせていただこうと思います。
皆さんからお寄せいただくコメントに支えられ、励まされているのに、こういった形をとらせていただくのは、
とても心が痛みますが、ご迷惑をおかけしてしまうよりはと思いました。
いつも、応援いただいていることに、とても有難く感謝しています。
お料理やレシピの方は、私のペースで少しづつアップしていけたらと思っています。
また落ち着きましたら、コメントの方は再開させていただきますので、それまでの間、
大変申し訳ありませんが、こういった形で見守っていただければ幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
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