レシピ本出版のお知らせ

2007-04-11 | お知らせ
いつもあやっちのビストロへお越しいただき、ありがとうございます。


このたび、5月8日(火)に株式会社宝島社より、このブログの本を出版する運びとなりました。

ここ数ヶ月、出版に向けての製作にあたり、慌しい日々が続き、ブログ更新も滞ってしまいがちでしたが、
昨日、無事表紙の撮影を終えることが出来、今は安堵の気持ちでいます。

去年、担当の方より打診をいただいてからというもの、育児中のこんな私に果たしてこんな大仕事が
出来るものなのだろうかという不安でいっぱいでしたが、そんな私の不安と緊張を上手にほぐしながら、
優しいお気遣いの下、作業を進めて下さった宝島社の担当の方には、本当に有難く感じています。


このたびの本は、おもてなしがメインの本になると思います。
育児中とはいえ、お金を出して買っていただく出版物ともなれば、ブログのような趣味感覚では
失礼だと思い、私なりに試行錯誤しながらも一生懸命やらせていただいたつもりでいます。
時間的に余裕が無く、もう少し時間があれば・・・と思うこともありましたが、今の私には、
これが精一杯でした。

ブログ開始からはや、2年7ヶ月が過ぎようとしていますが、こんな形で私のレシピ本を世の中に
出していただけるなんて、夢にも思っていませんでした。

数あるブログの中から、私のブログを見つけ、そして声をかけて下さり、出版に至るまでの経緯、
さまざまな工程を経て今日に至るまで担当の方には、心から感謝しています。
そして編集部の方々にも感謝しています。ありがとうございました。

沢山の人の手により、1冊の本が出来上がっていくということが、今回本当に勉強になりましたし、
どの工程でどなたが欠けても、いい本にはならないということも分かりました。

カメラマンさん、デザイナーさん、抜群のセンスの方々に担当していただけて、私は幸せに思います。
その手配をして下さったのは、もちろん編集部の方々。
いい経験をさせていただき、一生忘れることのない、この数ヶ月になったと思います。

素人で、何もかもが初めての私は、沢山ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応していただき、
納得のいくような方向で話を進めて下さった事に、心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
何度も遠い広島まで足を運んでいただき、日帰りでの東京⇔広島など、
さぞお疲れになられたのではと思うと、大変申し訳なく心苦しさを感じます。

あともう少し作業が残っていますが、最後まで精一杯やらせていただこうと思っておりますので、
どうぞよろしくお願い致します。


今回のことは、私の周りの沢山の人の助けにより、成り立ったと思っています。
短期間でクロスやランチョンマットを縫ってくれた友人のよねちゃん、子供のベビーシッターを
してくれた山本さん、今井さん、何より週末になると買い物、料理とバタバタする私に、
休日出勤をしながらも嫌な顔一つしないで子供の面倒を見ながら付き合ってくれた旦那、
風邪を引くこともなく、元気でいてくれた娘に、心から感謝の気持ちを贈りたいと思います。

みんなどうも、ありがとう。。。。。

本の出来上がりを誰よりも喜んで楽しみにしてくれている人達のためにも、最後まで手を抜くこと無く、
精一杯頑張りたいと思っています。

本当に、みんなどうも、ありがとう。。。。。。

そして、いつもご覧いただいている皆さんに、私が産休をいただいている間にも毎日のように
お越し下さった皆さんに、2年7ヶ月分の感謝の気持ちを込めて御礼を申し上げます。

いつも、いつも、本当にどうもありがとうございます。

皆さんのお陰で、こんな夢みたいなことが実現しそうです!

本当にどうもありがとう。。。。。

2007年の5月8日(火)は、私にとって、生涯忘れることの無い日となりそうです。
本の形ができあがりましたら、また皆さんにご連絡させていただければと思っておりますので、
よろしくお願い致します。

こんな「あやっちのビストロ」ですが、今後とも、末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。


                     「あやっちのビストロ」 管理人 あや♪



↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ




最新の画像もっと見る