今日はガーリックパスタでランチでした!
夕飯用のおかずをお昼に少し作ったので、パスタと一緒に
ちょっぴり先にいただいちゃいました(笑)
豚肉のみぞれスープとほうれん草の白和え。さっぱり系
ですね( ^-^)/レシピをご紹介!
(ガーリックパスタ)
・パスタは塩、コンソメを入れゆでます。
・オリーブオイルに薄切りにしたガーリックと鷹の爪、ブラックペッパー、パセリを入れ炒めます。
・茹で上がったパスタを入れ、茹汁もおたま2杯程度加え、さっとブラックペッパーをふって出来上がり
(豚肉のみぞれスープ)
・大根はおろして、水気をしっかりきっておきます。
・お鍋にチキンコンソメを入れ、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。
・おろした大根を入れ、レタスを入れ、仕上げにブラックペッパーで味を整えて出来上がり
パスタを茹でるときにコンソメを入れるのがポイントですね!
みぞれスープのレタスは、春菊やほうれん草でも代用できそうです。、
↓ クリックしていただけると、励みになります♪