本日のランチ

2004-10-05 | 麺類


今日はガーリックパスタでランチでした!
夕飯用のおかずをお昼に少し作ったので、パスタと一緒に
ちょっぴり先にいただいちゃいました(笑)
豚肉のみぞれスープとほうれん草の白和え。さっぱり系
ですね( ^-^)/レシピをご紹介!

(ガーリックパスタ)
・パスタは塩、コンソメを入れゆでます。 
・オリーブオイルに薄切りにしたガーリックと鷹の爪、ブラックペッパー、パセリを入れ炒めます。
・茹で上がったパスタを入れ、茹汁もおたま2杯程度加え、さっとブラックペッパーをふって出来上がり

(豚肉のみぞれスープ)
・大根はおろして、水気をしっかりきっておきます。
・お鍋にチキンコンソメを入れ、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。
・おろした大根を入れ、レタスを入れ、仕上げにブラックペッパーで味を整えて出来上がり

パスタを茹でるときにコンソメを入れるのがポイントですね!
みぞれスープのレタスは、春菊やほうれん草でも代用できそうです。、


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ




最新の画像もっと見る