鰤バターチャーハン

2004-11-22 | ご飯もの


数日前のランチ。ぶり大根の残りを使って作ったチャーハン。これが、ほんとにおいしかったんです。ぶり大根をそのまま食べるのは、飽きてしまったので、ぶりを細かく刻んで、バターで炒め、ねぎを加え、ご飯を入れ、少し炒め、塩こしょう少々で味付けをしていただきました。ぶり大根のぶりなので、すでにしっかり味がついているため、味付けはっほんの少しの塩こしょうのみで十分おいしくいただけました!
これは、お勧めかもしれません。


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私もいただき! (ごはん)
2004-11-22 23:14:34
このアイディア、すごいっ!

「ごはん大好き」としては、見逃せません。

今度、絶対に作ります。

私もいただきま~す(^^)
返信する
何でも出来るのね(^_-)-☆ (SATUKI)
2004-11-22 23:54:31
今晩は~♪



あやちゃんは、器用でなんでもできるのね。

いつも、感心してるわ~(^^)



こんど、ぶりダイコン作った時、試してみるわね(^_-)-☆
返信する
これは!! (おかず)
2004-11-23 01:06:57
すごく美味そうな予感!!

今度ぶり大根作ったときに試してみようと思います。



またまたレシピありがとうです。



返信する
ごはんさんへ (あや)
2004-11-23 11:34:17
こんにちは!



簡単なのにおいしかったので、

私も作ってびっくりです(笑)

何かアレンジがあれば、

教えて下さいね~( ^-^)/

ごはんさんのレシピも、

私にとっては、発見が多いから、

ありがたいです♪

また、遊びに行っちゃおうっと♪
返信する
SATUKIさんへ (あや)
2004-11-23 11:36:00
こんにちは~♪



紅葉のシーズンは、シャッターチャンスも

多くて楽しいですね~( ^-^)/

新聞記事、本当にSATUKIさんだったかも

しれませんね。カメラマン、載ってなかった

んです。ていうか、私が探しきれなかった

だけなのかも??

もみじの写真でした!きれいだった~\(^o^)/
返信する
おかずさんへ (あや)
2004-11-23 11:39:48
こんにちは~♪



おいしそうな予感がします?

そういってもらえると、本当に

うれしいです( ^-^)/

おかずさんが、男性だということ、

つい先ほど知りました~

すごいですね~。あの数々のレシピ!!

私も参考にさせていただこうと思ってるので、

よろしくお願いしますね。

おかずさんのところのレシピをお借りしたときは、またアップさせて頂きますね♪



返信する