ざるうどん&中華風酢の物

2004-10-06 | 麺類


本日の夕食は、さぬきうどんのざると中華風酢の物、おにぎりでした!
高カロリーのものが続いていたので、
このへんでヘルシーにまとめてみました!ざるうどんは、
最近お気に入りの梅を入れ、さっぱりといただきました!
やっぱりおいしい☆
中華風酢の物はごま油の風味を効かせて食べやすく。
酢の物のレシピのご紹介!    
(材料)                (作り方)
・春雨 3分の1袋          ・はるさめはゆでます。水抜きしたきゅうり、        
・きゅうり 1本            ハムはきざみ、わかめ、きくらげは水でもどし、
・酢、お醤油 お好みで混ぜる   きくらげは細きりします。
・ごま油 適量            ・酢、醤油、ごま油、だし、砂糖を混ぜ上記を
・だし 少々              あえてできあがり。
・砂糖 少々
・ハムまたはベーコン 2~3枚
・わかめ 適量
・きくらげ 2枚

うどんはいつもさぬきです。麺にこしがあって大好きです。以前は四国にうどんを食べに何度も行っていたほどです。四国のうどんは麺がピカピカ光っていてしっかりこしがあって、しかも100円前後なので、当初は驚きの連続でした


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ





最新の画像もっと見る