旦那はハンバーグが大好物です。
残業で遅くなることが多い旦那も、たまに早く帰れる日があったりするので、そういう日は、好物のハンバーグを夕飯に作ります。
中型サイズを一度に10個程度作り、最初に1人2個づつお皿に盛り付けると、残りのほとんどは旦那のものに・・(爆)
娘はまだ1個食べるのがやっとなので今はまだいいけれど、将来ハンバーグは旦那と娘とできっと取り合いになるんだろうな~と、今日いただきながら想像してしまいました(笑)
今すでにお肉は400g、玉葱2個、ピーマン1個を使ってほとんど残らないので、さて将来お肉はいくらになるかな?と少しおかしくなりました^^;
我が家のハンバーグは、至って普通。
混ぜる野菜や具を気分によって変えるだけ。味付けはいつもほぼ同じ。
塩コショウ、醤油、ブラックペッパー、ナツメグ。つなぎは卵に牛乳、オリーブオイル、パン粉。
どこにでもありそうな家庭のハンバーグです。
今回の付け合せは、ポテトサラダ、アスパラベーコン、ゆで卵にプチトマト。プラスお豆腐ともやしわかめのお味噌汁。
ポテトサラダはおかわり自由のバイキング。
旦那は、おかわりできるものすべておかわりして、とても満足そうでした。
いつも娘中心のメニューになってしまうので、たまにはパパを喜ばせてあげないとね。いつもお仕事、ご苦労様です♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪
残業で遅くなることが多い旦那も、たまに早く帰れる日があったりするので、そういう日は、好物のハンバーグを夕飯に作ります。
中型サイズを一度に10個程度作り、最初に1人2個づつお皿に盛り付けると、残りのほとんどは旦那のものに・・(爆)
娘はまだ1個食べるのがやっとなので今はまだいいけれど、将来ハンバーグは旦那と娘とできっと取り合いになるんだろうな~と、今日いただきながら想像してしまいました(笑)
今すでにお肉は400g、玉葱2個、ピーマン1個を使ってほとんど残らないので、さて将来お肉はいくらになるかな?と少しおかしくなりました^^;
我が家のハンバーグは、至って普通。
混ぜる野菜や具を気分によって変えるだけ。味付けはいつもほぼ同じ。
塩コショウ、醤油、ブラックペッパー、ナツメグ。つなぎは卵に牛乳、オリーブオイル、パン粉。
どこにでもありそうな家庭のハンバーグです。
今回の付け合せは、ポテトサラダ、アスパラベーコン、ゆで卵にプチトマト。プラスお豆腐ともやしわかめのお味噌汁。
ポテトサラダはおかわり自由のバイキング。
旦那は、おかわりできるものすべておかわりして、とても満足そうでした。
いつも娘中心のメニューになってしまうので、たまにはパパを喜ばせてあげないとね。いつもお仕事、ご苦労様です♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪