あるテレビ番組のゲストの方が、タオチオのスープがおいしい♪と簡単なレシピをご紹介されていたので、
作ってみることにしました。
こんな寒い雪の日には、温かいものが良いかななんて♪
タオチオ・・・あまり馴染みの無い名前で、近所のスーパーにはもちろん無く、
海外食材を取り扱っているお店で入手しました。
焼肉のタレの大瓶をほぼ一回り細めにしたような、瓶詰めのものでした。
日本の味噌に良く似ているこのタオチオ、スープに入れての味見の第一口目、
あれ?こんなものなの?という印象でしたが、きちんと器に盛り付け、
いただいてみると、一口目より二口目、三口目とどんどん食が進み、
飲み干した後、もう一杯飲みたくなるような不思議なスープになりました。
ほんとくせになりそう~♪
一旦冷めてからもまたおいしいんです~♪
簡単に出来てしまうこのスープ、本当にお勧めです♪
レシピのご紹介!
おいしいと言われていた意味がよく分かりました。
一口目、お味噌汁に似た感じがして一瞬、あれ?なんて思うのですが、2口、3口と進むにつれ、
おいしさが湧き出てくるような不思議な味だと思います。
私は今回、前日に鶏ハムを作っていたので、その煮汁にウェイパーを入れたものを使いました。
お野菜は、青梗菜とたけのこの細切りを炒め、鷹の爪は2分の1に切りました。
たけのこってスープにもよく合う気がします♪
味付けはお好みですが、鶏がらスープは濃い目がおいしい気がします♪
ほんとおいしかった~♪
このスープ、是非お勧めです!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
作ってみることにしました。
こんな寒い雪の日には、温かいものが良いかななんて♪
タオチオ・・・あまり馴染みの無い名前で、近所のスーパーにはもちろん無く、
海外食材を取り扱っているお店で入手しました。
焼肉のタレの大瓶をほぼ一回り細めにしたような、瓶詰めのものでした。
日本の味噌に良く似ているこのタオチオ、スープに入れての味見の第一口目、
あれ?こんなものなの?という印象でしたが、きちんと器に盛り付け、
いただいてみると、一口目より二口目、三口目とどんどん食が進み、
飲み干した後、もう一杯飲みたくなるような不思議なスープになりました。
ほんとくせになりそう~♪
一旦冷めてからもまたおいしいんです~♪
簡単に出来てしまうこのスープ、本当にお勧めです♪
レシピのご紹介!
◆材料:2~3人分◆ | ◆作り方◆ |
おいしいと言われていた意味がよく分かりました。
一口目、お味噌汁に似た感じがして一瞬、あれ?なんて思うのですが、2口、3口と進むにつれ、
おいしさが湧き出てくるような不思議な味だと思います。
私は今回、前日に鶏ハムを作っていたので、その煮汁にウェイパーを入れたものを使いました。
お野菜は、青梗菜とたけのこの細切りを炒め、鷹の爪は2分の1に切りました。
たけのこってスープにもよく合う気がします♪
味付けはお好みですが、鶏がらスープは濃い目がおいしい気がします♪
ほんとおいしかった~♪
このスープ、是非お勧めです!
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