じゃがいもが大好きな私は、時々、無性に食べたくなり、いろんなじゃがいも料理を作ってしまいます^^;

今回作ったのは、メークインを皮まま蒸して、マヨネーズ、チーズなどをのせてオーブントースターで焼くといったもの。
シンプルだけれども、素材の味が生きていて本当においしかったです!
全部で6つのメークインを使いましたが、あっという間に完食でした。
手に持って、おやつ感覚でいただけると思います♪
レシピのご紹介!
玉葱とチーズ、じゃがいもの組み合わせって、ほんとおいしいので、お勧めです♪
玉葱の表面がややうっすら焦げるくらいの焼き加減でも、また玉葱の香ばしさで味がより引き立つので、
おいしくなると思います♪
もう少し多めに作ればよかったかなというのが、率直な感想でしたね・・・^^;
↓ クリックしていただけると、励みになります♪




今回作ったのは、メークインを皮まま蒸して、マヨネーズ、チーズなどをのせてオーブントースターで焼くといったもの。
シンプルだけれども、素材の味が生きていて本当においしかったです!
全部で6つのメークインを使いましたが、あっという間に完食でした。
手に持って、おやつ感覚でいただけると思います♪
レシピのご紹介!
・メークイン・・・・・・・・・・・6個 ・にんにく・・・・・・・・・・・・・1片 ・マヨネーズ・・・・・・・・・・適量 ・スライスチーズ・・・・・・・・2枚 ・玉葱・・・・・・・・・・・・・適量 ・塩コショウ・・・・・・・・・・・適量 ・お好みのハーブ・・・・・・適量 |
玉葱とチーズ、じゃがいもの組み合わせって、ほんとおいしいので、お勧めです♪
玉葱の表面がややうっすら焦げるくらいの焼き加減でも、また玉葱の香ばしさで味がより引き立つので、
おいしくなると思います♪
もう少し多めに作ればよかったかなというのが、率直な感想でしたね・・・^^;
↓ クリックしていただけると、励みになります♪


