少し前に、ものすごい勢いでピザを食べた娘。
そんなに好きならばと自家製ピザを焼きました。
今回のソースは、ミートソースで^^;
私個人的には、トマトソースの方が好みだけれど、娘はミートソースの具がおいしいと♪
たまたま、冷凍保存のトマトソースを切らしていて、ミートソースで代用しただけのことなのですが・・^^;
トッピングにエビ、ホタテなど、シーフード系のものと、玉葱、ピーマンなどのオーソドックスなもの、
ポテト、ツナ、全部混ぜ合わせたミックスなど、計、4枚焼きました。
強力粉は、280g使用。
旦那も娘ももりもり食べて、あっという間に完食でした。
娘はトッピングのエビばかり^^;
そして「ポテトがおいしい~♪」とほころんだ顔をしてました^^;
ピザってお手軽でいいですね。
生地はホームベーカリーで45分。
丸く伸ばしてソース、マスタード等お好みでぬる。
好みのトッピング、ピザ用チーズをたっぷりとのせて190℃のオーブンで15分程度焼いてできあがり。
やっぱり自家製の焼きたてって本当においしい。
大満足でした。
↓クリックしていただけると、励みになります♪
新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪
そんなに好きならばと自家製ピザを焼きました。
今回のソースは、ミートソースで^^;
私個人的には、トマトソースの方が好みだけれど、娘はミートソースの具がおいしいと♪
たまたま、冷凍保存のトマトソースを切らしていて、ミートソースで代用しただけのことなのですが・・^^;
トッピングにエビ、ホタテなど、シーフード系のものと、玉葱、ピーマンなどのオーソドックスなもの、
ポテト、ツナ、全部混ぜ合わせたミックスなど、計、4枚焼きました。
強力粉は、280g使用。
旦那も娘ももりもり食べて、あっという間に完食でした。
娘はトッピングのエビばかり^^;
そして「ポテトがおいしい~♪」とほころんだ顔をしてました^^;
ピザってお手軽でいいですね。
生地はホームベーカリーで45分。
丸く伸ばしてソース、マスタード等お好みでぬる。
好みのトッピング、ピザ用チーズをたっぷりとのせて190℃のオーブンで15分程度焼いてできあがり。
やっぱり自家製の焼きたてって本当においしい。
大満足でした。
↓クリックしていただけると、励みになります♪
新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪