えのきの豚肉巻き巻き

2009-04-22 | 肉料理
 えのきを沢山買った日の夕飯の一品。
甘辛いタレ

本当は、ベーコンを使う予定だったけれど、えのきがあまりに多かったので、急遽豚バラ肉で巻きました。

シンプルに塩コショウ味でと思っていたけれど、パンチが弱かったので、醤油、日本酒、砂糖、
キムチの素を混ぜ合わせたピリカラタレを絡めました。

娘用には、キムチの素を除いたタレで。

えのきが大好きな娘は、もりもり食べてました。


只今、ハンドメイドにはまっている私。
今日も、娘のパンツを1枚仕上げました。

手芸ショップに行き、生地を買ったので、またまた作りたくなってしまい、今度は少し
レース以外にもアクセントをつけようとあれこれ思案・・。

昨日、遅くまでやっていて、寝たのは夜中の3時^^;
今日は、とっても眠い1日でしたが、早く娘の喜ぶ顔が見たくてつい・・・^^;

娘は、「かわいい~~♪」と喜んで履いてくれました。
よかった~♪

今日は、早く寝ようと思います・・・^^;
画像は、また後日アップしますね・・・。




↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログへ


新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪