ミックスモダン焼き

2008-10-08 | 野菜料理
休日のランチにモダン焼き(そば入りのお好み焼き)を作りました。

久しぶり♪広島に住んでいる以上、お好み焼きはよく食べますが、家で作ったのは本当に久しぶり。なんと2年ぶりくらい・・・。

自宅から車で5分くらいのところにおいしいお好み焼きのお店があり、そこの広島風のお好み焼きがいつ行っても本当においしくて、ついついそこで食べていました。

これは、たまたま材料が全部揃っていた9月の連休に、たまにはお家で関西風でもということで作った日のランチです。

娘はお好み焼きが大好きです。広島風、関西風問わず。
直径25センチ程度のお好み焼きの4分の1は必ず平らげます。「ママ、おいしい~これ!」と連発しながら・・。
我が家はおかずが単品ということがほとんど無いので、娘はお好み焼き4分の1枚にご飯やおかずを食べるので、2歳児にしてはよく食べる方なのかも・・・^^;

ゴマを入れるとおいしい♪

レシピはこちらを参考にしてみて下さいね♪
最近は、白すりゴマを入れるようになりました。

何枚も焼くので、味に変化をつける為、貝割れを沢山載せたり、チーズを多く入れたりとそばと一緒に挟む具は好みでいろいろ。

今回、題をミックスとさせていただいたのは、うどんとそばで麺を迷い、決められなかったので混ぜちゃえ~ってことで、麺をミックスして挟みました。
ほとんど違和感無くおいしく出来たので、今後我が家ではミックスはときどきありということになりました^^;

このかつお節、伏高という少し高価なものなのだけれど、これでだしをとるとすごく香りが良いんです。うどんのつゆもお店でいただくつゆのような味になるんですよ。






↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログへ