生姜焼き

2008-09-22 | 肉料理
生姜焼き、私大好きです。
濃厚~

お肉が食べたいな~と思うと、ついつい生姜焼きにしてしまう私。
自家製タレに15分~20分漬け込んで、やや焦げ目がつくくらいまで焼いていただく。

これは、本当に至福の瞬間です^^;
ご飯にもよく合うので、生姜焼きの日はやや多目にご飯も炊飯。

味付けがポイントなので、お肉の種類は何でもお好みでOK。
豚こま切れ肉の時もあれば、生姜焼き用のお肉の時も。牛肉の時もあったりいろいろ。

これは、旦那も娘も好物です。娘にはやや小さ目にカットしますが・・^^;

レシピは以前の生姜焼き風豚丼からどうぞ


ずっとずっと見たいと思っていたDVDを見ることが出来た私。
ボーン・アルティメイタム。
充実した内容に大満足です。
本当は映画館で観たかった~。
実は、ゆっくりDVDを鑑賞できたのは、産後これが初。
先週末初めて、TVでの映画を最初から最後まで、中断することなく観ることができたので、
これならいけるかな?ということで、待ってましたとばかりにレンタル♪

ボーンのマニア的ファンの私としては、2作目を少し消化不良に感じていたので、
今回はどうだろうと少しドキドキでしたが、1作目と同様、はまりまくり。
何度も何度も観てしまいました。
よく出来ているな~と思います。

ボーン・アイデンティティー、
ボーン・スプレマシー、
ボーン・アルティメイタム

通しで観たいと思うようになりました。
もしかしたら、いつでも観られるように3作とも購入するかもしれません^^;
私の一押しの映画です。



↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログへ