挽肉のチャーハン

2007-08-23 | ご飯もの
昔から作っている私の定番中の定番チャーハンです^^;
定番中の定番♪娘は11ヶ月になり、段々いろんなものが食べられるようになってきました。おにぎりやごはんに飽きた時、最近はチャーハンにしています。たくさん作って私もいただいていますが・・・^^;

少し前まで娘用は鶏ミンチでしたが、最近は合挽き肉。大人とほぼ同じです。
挽肉、みじん切りにした玉葱を炒め、ご飯を投入後、塩コショウ、醤油で味付け。トッピングは娘の好物の三つ葉♪お好みでピーマンやししとうなどのみじん切りを一緒に炒めてもアクセントになります♪味付けは至ってシンプルですが、それがかえっておいしさの秘訣のような気がしています♪


お盆あたりから、家族みんな同じ部屋で寝るようになった我が家です。旦那の仕事も以前より少しだけ落ち着いたような・・・。
娘はどっちを向いてもパパやママがいるので本当にうれしそう♪
夜中にコロコロと寝返りを打っては、パパの腕を枕代わりにスヤスヤ眠る表情は、本当にかわいく思えて仕方ありません。パパも、急に近寄ってきて自分の腕で眠る娘が愛しくてどうしようもない様子♪

夜中にふと目が覚めるとこんな光景が飛び込んできて、ほっと心和まされている私です。


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪


  


にほんブログ村 料理ブログへ