ホタテのワイン蒸し

2007-08-03 | 魚介類料理
これ、実は冷凍しておいたものなんです♪
バターの風味がおいしい♪少し前に冷凍保存しておいたホタテ。
あさりやしじみ、ムール貝なども冷凍保存できると聞いて、何度か試したことがあるけれど、解凍に失敗することが多く、買ったらすぐにいただいていました。
先日、お魚屋さんに「冷凍庫から出したらすぐに火にかけるんだよ」と教えてもらい、このホタテは凍ったままをフライパンに入れ、バターと白ワインで蒸し焼きに。するとこんな風にできました♪味もよかった♪歯ごたえもちゃんとある!

なんだかうれしくなっちゃいました!
買い置き出来ると思うとお料理の幅も広がりそうですよね~♪

↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ