スパイシーなたこの炒めもの

2007-03-30 | 魚介類料理
これは、我が家の昔からの定番料理。
料理というよりおつまみですね。
ちょっと辛いけど、これがいいの♪
実家の母がよく作っていたもので、結婚してから私も引き続き作っていますが、旦那があまり
スパイシーなものを得意としないので、最近ではたまに作る程度のものですが・・・・^^;

鷹の爪を入れて炒めるので、かなりホットな感じです^^;
でもその辛味は、一口食べるとまたつい手を伸ばしてしまうような作用があり、とっても不思議です^^;

最近めっきり暖かくなり、過ごしやすいのでうれしいですね♪
娘もこの冬、風邪を引くこともなく元気に成長してくれ、今年はお花見に行けたらいいな~なんて
思っています♪


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ