にゃんのキッチン

塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。

2007/2/22の食事(クックパッドが大変!)

2007年02月23日 | 食事
食事:2007/2/22

クックパッドが大変!

本日も昼夜外食だったのでレシピ紹介はお休みします。
それはそれとして、先日クックパッドのトップページで僕の「豚のネギ巻き照焼き風」が紹介されたという話をしたんですが...そのクックパッドのアクセスグラフです。



結構毎日平均的に400-700ぐらいのアクセスはあったんですよ?
それこそ始めた当初は30-50から始めて、レシピが溜まるに連れてアクセスが伸びて...それがトップに紹介されたらいきなり30,000オーバー(笑)
「媒体力」ってこういうことを言うんでしょうね...すげえ。


昼:鶏のアスパラ巻きフライ
  ご飯
  枝豆サラダ

お昼はいつもの「地球健康家族 そうざいや」で定番の鶏アスパラ巻きフライを購入。ここのサラダは塩が強いのでリトルマーメイドで好物の枝豆サラダを買いました。

夜:フォカッチャ
  生ハム
  ルッコラのサラダ
  スカルモッツァのソテー
  ムール貝の白ワイン蒸し
  鴨肉のキャベツ巻き焼き
  ピッツァ・マルゲリータ
  ブカティーニ・アマトリチャーナ







夜は会社の友人と一緒に青山にあるイタリアン、「イル・パッチォコーネ」に。ピザが名物なのですが、総じて料理のレベルは高く、サービスもいい感じでかなり楽しみました。味が濃いのはこの手のレストランではもう仕方ないので考えながら食べる感じで...
特に秀逸だったのは写真一番下にある料理で、鴨の挽き肉をキャベツで包み、焼いて、カボチャのソースを合わせた一品でした。地味深い味わいが最高!
も ちろん、ピザも生地がモチモチのナポリ・スタイルだし、アマトリチャーナもちゃんとブカティーニを使ってます。イタリアのトラットリア(にピッツェリアを 無理矢理足したような)雰囲気は日本で育ったイタリアン・レストランらしいよさがよく現れててかなり満足度は高かったです♪
コメント (1)
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