今日もいっぱい働いたぞーーーーーーという感じです はあ~疲れた
でも、なぜか???帰ってきてから衣替えを開始しています 余りにも暑くなって着るものがないと気づきました
さあ 折角なので昨日の続きを・・・
仕上げですね
① 生クリーム120ccに砂糖15gを入れあわ立てる
② イチゴ7個分をフォークでつぶし加え更に泡立てる
③ イチゴ5個は乱切りにしておく
イチゴクリームの出来上がりです
ロール生地にこのクリームを塗り、乱切りイチゴを散らし巻く
しばらく冷蔵庫で冷やし休ませクリームを落ち着かせる
こんな感じです
このままでも上に粉砂糖を振っても十分ですが、生クリームが80cc余っているので泡立てて表面に塗りイチゴを飾りました
う~ん おいしそう
私は30cmの天板で量を1割増で作ったのでこんなに長く出来ました
夕食のデザートでおいしくいただきました
もちろん今日の朝食も・・・・ね う~ん大満足
でも、なぜか???帰ってきてから衣替えを開始しています 余りにも暑くなって着るものがないと気づきました
さあ 折角なので昨日の続きを・・・
仕上げですね
① 生クリーム120ccに砂糖15gを入れあわ立てる
② イチゴ7個分をフォークでつぶし加え更に泡立てる
③ イチゴ5個は乱切りにしておく
イチゴクリームの出来上がりです
ロール生地にこのクリームを塗り、乱切りイチゴを散らし巻く
しばらく冷蔵庫で冷やし休ませクリームを落ち着かせる
こんな感じです
このままでも上に粉砂糖を振っても十分ですが、生クリームが80cc余っているので泡立てて表面に塗りイチゴを飾りました
う~ん おいしそう
私は30cmの天板で量を1割増で作ったのでこんなに長く出来ました
夕食のデザートでおいしくいただきました
もちろん今日の朝食も・・・・ね う~ん大満足