今日もいっぱい働いたぞーーーーーー
という感じです はあ~
疲れた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でも、なぜか???帰ってきてから衣替えを開始しています
余りにも暑くなって着るものがない
と気づきました
さあ
折角なので昨日の続きを・・・
仕上げですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
① 生クリーム120ccに砂糖15gを入れあわ立てる
② イチゴ7個分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
をフォークでつぶし加え更に泡立てる
③ イチゴ5個![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
は乱切りにしておく
イチゴクリームの出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ロール生地にこのクリームを塗り、乱切りイチゴを散らし巻く
しばらく冷蔵庫で冷やし休ませクリームを落ち着かせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2b/eb75802461e6b3cc70703dec6d59561e.jpg)
こんな感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
このままでも上に粉砂糖を振っても十分ですが、生クリームが80cc余っているので泡立てて表面に塗りイチゴを飾りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/54/0d0e04f191d079cde59fe47bf890fa38.jpg)
う~ん
おいしそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
私は30cmの天板で量を1割増で作ったのでこんなに長く出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/07/a22efc6fe78a1cad6418c2dee59bfc1a.jpg)
夕食のデザートでおいしくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
もちろん今日の朝食も・・・・ね
う~ん
大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でも、なぜか???帰ってきてから衣替えを開始しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
さあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
仕上げですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
① 生クリーム120ccに砂糖15gを入れあわ立てる
② イチゴ7個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
③ イチゴ5個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
イチゴクリームの出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ロール生地にこのクリームを塗り、乱切りイチゴを散らし巻く
しばらく冷蔵庫で冷やし休ませクリームを落ち着かせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2b/eb75802461e6b3cc70703dec6d59561e.jpg)
こんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
このままでも上に粉砂糖を振っても十分ですが、生クリームが80cc余っているので泡立てて表面に塗りイチゴを飾りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/54/0d0e04f191d079cde59fe47bf890fa38.jpg)
う~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
私は30cmの天板で量を1割増で作ったのでこんなに長く出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/07/a22efc6fe78a1cad6418c2dee59bfc1a.jpg)
夕食のデザートでおいしくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
もちろん今日の朝食も・・・・ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)