碑文谷ダイエー店のすぐそばにオオゼキが先日開店。
午後、見に行きました。
結構混んでました。
品数はダイエーと比べると少なめですが、消費者にとっては
店舗を選べるのは便利です。
午後、見に行きました。
結構混んでました。
品数はダイエーと比べると少なめですが、消費者にとっては
店舗を選べるのは便利です。
明日・明後日と碑文谷八幡宮の例大祭です。
日曜日には恒例の「ソーメン」を担ぎ手に提供するのです。
神輿を担いだら冷たいソーメンが最高なのです。
お酒を飲まない私が云うのもなんですが、
いろんな町会の神輿を担いだ経験から「ソーメン」が一番。
先日、埼玉の田んぼから頂いてきた泥んこが乾燥してきたので、
「カブトエビ」のふ化を試みるのであります。
日曜日には恒例の「ソーメン」を担ぎ手に提供するのです。
神輿を担いだら冷たいソーメンが最高なのです。
お酒を飲まない私が云うのもなんですが、
いろんな町会の神輿を担いだ経験から「ソーメン」が一番。
先日、埼玉の田んぼから頂いてきた泥んこが乾燥してきたので、
「カブトエビ」のふ化を試みるのであります。
「カブトエビ農法米」について埼玉に話しに行った息子は、
埼玉県産「カブトエビ米・コシヒカリ」1俵をもって帰ってきました。
当店で買える俵数は少ないようですが、10月6日・7日に行われる
「食育フェア」で販売できそうです。
明日のおにぎり使用米は「カブトエビ米・コシヒカリ」です。
食べるの楽しみです。
埼玉県産「カブトエビ米・コシヒカリ」1俵をもって帰ってきました。
当店で買える俵数は少ないようですが、10月6日・7日に行われる
「食育フェア」で販売できそうです。
明日のおにぎり使用米は「カブトエビ米・コシヒカリ」です。
食べるの楽しみです。
埼玉県で「カブトエビ」を使った「カブトエビ農法米」
明日、収穫すると云うので現地に行って調べるよう息子に言いました。
米卸と合流するので、何とか確保したいです。
宮城県産「つや姫」23年産は最後の入荷。
次回はカブトエビの自生する田んぼで育った米、新米は来月入荷予定。
明日、収穫すると云うので現地に行って調べるよう息子に言いました。
米卸と合流するので、何とか確保したいです。
宮城県産「つや姫」23年産は最後の入荷。
次回はカブトエビの自生する田んぼで育った米、新米は来月入荷予定。