米麹に新しい仲間?が出来たらしいのです。それは「発芽玄米麹」
γーアミノ酪酸(ギャバ)が白米の10倍で食物繊維などなどが豊富なのです。
数年前に「発芽玄米」を扱っていた時は冷凍物で常温にすると芽が出てきちゃうのでとても難儀したことがありました。発芽玄米の麹を使った「甘酒」は栄養満点な気もします。今度試そうと思っています。
γーアミノ酪酸(ギャバ)が白米の10倍で食物繊維などなどが豊富なのです。
数年前に「発芽玄米」を扱っていた時は冷凍物で常温にすると芽が出てきちゃうのでとても難儀したことがありました。発芽玄米の麹を使った「甘酒」は栄養満点な気もします。今度試そうと思っています。

ギャバが10倍?
良いですね。
その甘酒、飲んでみたい
です(^^)。
こんにちは。
発芽玄米よりはギャバ含有が弱いですが、胚芽米もギャバが多いのです。