大吟醸の酒かす。 2006年02月27日 | その他 寒かった 料理研究家の魚ちゃんが「酒が飲めんでも大吟醸の酒かすはいると」と言って元気な酒かすを持ってきてくれました。酒が飲めんでも肉、魚、野菜などを酒かすに漬けるとてんで旨い物になるとです。ご飯の良きなのです。 « 米品種「花キラリ」 | トップ | 「ササシグレ」 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちむぐくる亭) 2006-02-28 03:11:33 愛米家さん、今晩は♪魚さんは、どういうルートで大吟醸の酒かすを手に入れるのですかネ~?粕漬け、美味しそうですネ(^^)。 返信する お酒の本 (愛米家) 2006-02-28 20:33:49 昨年にお酒の本を魚ちゃんが出しているので、酒蔵さんと仲が良いのでしょう。私は酒米に興味があるとです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
魚さんは、どういうルートで
大吟醸の酒かすを手に入れる
のですかネ~?
粕漬け、美味しそうですネ(^^)。