新米の香りは夏バテの身体に良いのであります。 2012年08月03日 | お米 鹿児島県種子島産「コシヒカリ」炊き上がりの香りは上々。 粘り、硬さ、喉越しは良いものの若干食味が弱いのでは・・と。 人それぞれの好みがあるので、米屋が勝手に決めてはいけんのであります。 「ごはんソムリエ」の息子は「旨い」の一言。 若者向けのお米かも知れんです。 « 糠を乾煎りして作る“ふりかけ... | トップ | 山形から宮城に嫁入りした「... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます