昨晩NHK「ためしてガッテン」で、えのき茸などキノコのおいしい
食べ方をやってました。
えのき茸やエリンギのように軸が主の物は一度冷凍にすると
うまみ成分がアップするとか。
傘がほとんどのキノコは冷凍にすると味が落ちるので気をつけるのです。
早速、エリンギとえのき茸を買ってきて、冷凍にしました。
明日の朝ごはんにエリンギのソテーとえのき茸の味噌汁を食べるのです。
本当にうまみ成分が増えてるか楽しみです。
食べ方をやってました。
えのき茸やエリンギのように軸が主の物は一度冷凍にすると
うまみ成分がアップするとか。
傘がほとんどのキノコは冷凍にすると味が落ちるので気をつけるのです。
早速、エリンギとえのき茸を買ってきて、冷凍にしました。
明日の朝ごはんにエリンギのソテーとえのき茸の味噌汁を食べるのです。
本当にうまみ成分が増えてるか楽しみです。