米粒からパンができるベーカリーが出来たんです。
米粒からだと自分の好みのお米でパンを作ることが出来るので
とても良いのです。
販売されている米粉ってどんなお米品種が使われているか
袋表示がないのでちょっと不安ですね。
日本農業新聞の記事によると、
でんぷんの一種、アミロースがパンの品質に影響があるそうで、
アミロース含有量が16%~23%がパンに最適なんだって。
米粒からだと自分の好みのお米でパンを作ることが出来るので
とても良いのです。
販売されている米粉ってどんなお米品種が使われているか
袋表示がないのでちょっと不安ですね。
日本農業新聞の記事によると、
でんぷんの一種、アミロースがパンの品質に影響があるそうで、
アミロース含有量が16%~23%がパンに最適なんだって。