庭木の果樹。
緑のかぼすが黄色くなる頃、ゆずとレモンが始まります。
ゆずやレモンは始まったばかりなので、まだ緑色。
青ゆずや青レモンと呼ばれます。
黄色いカボスと緑のゆずと緑のレモン。
知り合いがお土産に持たせてくれました。
帰福して初もの初もの~縁起もの~♪ と、しばらく
キッチンに飾ったのち、ぽん酢を仕込みました。
自家製のぽん酢。
今季は、薬味を入れたものと、いれていないもの2種。
薬味ぽん酢はすでに美味しかったので、こちらも
上出来の予感(笑)。
庭木の果樹。
緑のかぼすが黄色くなる頃、ゆずとレモンが始まります。
ゆずやレモンは始まったばかりなので、まだ緑色。
青ゆずや青レモンと呼ばれます。
黄色いカボスと緑のゆずと緑のレモン。
知り合いがお土産に持たせてくれました。
帰福して初もの初もの~縁起もの~♪ と、しばらく
キッチンに飾ったのち、ぽん酢を仕込みました。
自家製のぽん酢。
今季は、薬味を入れたものと、いれていないもの2種。
薬味ぽん酢はすでに美味しかったので、こちらも
上出来の予感(笑)。