まもなく西鉄天神大牟田線沿線に暮らす同級生3人と、
年末恒例のおせち作りが始まります。
初日の29日までの間、タイムスケジュールを作ったり、
買い出しに行ったり、忘年会兼打合せをしたり。
30日が完成予定です。
今年はJR鹿児島本線沿線から1人加わって作り手4人。
合わせて27名分を作ります。
本当に申し訳ないのですが、わが家の狭小キッチンでは
4人が限界です。
の、前にコストコでお買い物。
クリスマス25日に行ったので試食も(特にデコレーション
ケーキ!) 大盤振る舞いな感じ。おお腹いっぱい!
ギリシャヨーグルトが美味しかったので買いました。
岩田屋でお買い物。わたしも走る感!
買い出しからと愛子ちゃんが一番大変だったよね。
今までお節は、一人黙々と作っていたけど今年は、音楽聞きながら歌を歌ってみたり、本当に楽しかったよ。
料理上手の研究熱心な友達がいてくれて本当にありがたやぁ~☆
そして何よりも両親が本当に喜んでくれました。
ほんのすこしだけ親孝行できたと思います。
愛子ちゃん ありがとう^^
楽しかったね、本当に!
年中行事にいたしましょう(笑)。
しかしながら!
今年は、隠している爪をたくさん
見せてね、リアルに驚いたでえ。
では、新年会で!