うどんすき 2009-10-19 07:07:01 | 旬をゴチになる 少し特別な日曜日の朝は晴れてはいるものの風が強かったので予定していたお気に入りの草原での(5月7日の投稿) ピクニックは行かないことに。フレンチトーストなどを食べ、気持ちゆっくり目ではじめました。 晩ご飯は今季初のうどんすき。白菜と水菜、椎茸、豚肉とあぶ玉(油あげの中に生卵)を食卓に並べました。あとはオット奉行に丸投げ~(笑) お奉行がダシに使ったのは あご(飛魚)と昆布。つゆの味付けもあぶ玉の加減もばっちり カボスをギュっと搾ればシトラスの香りと酸のうま味も加わって、それはそれは美味。染み渡りました 18th Oct. #今日の献立 « おいしい菜 | トップ | 雲を一掃? »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する