にんにくオリーブ油漬け 2010-06-02 11:56:20 | 旬をゴチになる ぷ~ん。近所の産直屋さんに、にんにくが並んでいます。この時期のにんにくを “フレッシュ or 生の にんにく” とでも言うのか、1片の薄皮は真っ白。随分と厚くてしっとりとしています。 では、バーミックスさんに回ってもらいましょう。 今年は贅沢よ~有元さんのオリーブオイルに漬けるのです。 香りだけで、カリッカリに焼いたバケットが食べれそう(爆)。抗菌・殺菌、スタミナ回復、これからは特に欠かせません。これだと、匙で ひとすくいすれば、にんにくのみじん切りとオリーブオイルが一度に鍋、フライパンに入ります(笑)。しばらくは楽が出来るど 手間が救われる感じ2th Jun. #お取り寄せ・産直品 « とり天 | トップ | 産物、ガラスの器。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~ (junちゃん) 2010-06-02 22:34:25 きれいなニンニクだね~。Hさんは、日々の暮らしが丁寧で尊敬です前回も感謝の日を教えてくれてありがとうございます。感謝するOちゃんがいて、そのことを教えてくれるHさんがいることにまたまた感謝です。私の方は、毎日がてんてこまいです。漢方の方も難しいけど、おもしろいです。お互い、ヒ~ヒ~言いながらがんばろうね 返信する 苦は楽の種。 (あいこ) 2010-06-03 13:27:28 junちゃん、褒めてくれてありがとう。嬉しいわ~。こちらの方こそ助け舟を出してくれてありがとう。ホントに嬉しかった~。もうすぐ半年に一度の大感謝日。なので、せっせ せっせと家事をやっている訳ですよ~(笑)試験勉強、日に日にアップアップな感じ。でも、頑張らなjunちゃんに笑われる(爆)。苦手な書体を後回しするから良くないんよ、きっと。分かってはいるけどさ~。ま、笑って再会できるように やってみるよ。junちゃんも、ケラケラ笑いながら過ごしてね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
前回も感謝の日を教えてくれてありがとうございます。感謝するOちゃんがいて、そのことを教えてくれるHさんがいることにまたまた感謝です。
私の方は、毎日がてんてこまいです。漢方の方も難しいけど、おもしろいです。
お互い、ヒ~ヒ~言いながらがんばろうね
嬉しいわ~。こちらの方こそ助け舟を
出してくれてありがとう。
ホントに嬉しかった~。
もうすぐ半年に一度の大感謝日。
なので、せっせ せっせと家事を
やっている訳ですよ~(笑)
試験勉強、日に日にアップアップな感じ。
でも、頑張らなjunちゃんに笑われる(爆)。
苦手な書体を後回しするから良くないん
よ、きっと。分かってはいるけどさ~。
ま、笑って再会できるように やって
みるよ。junちゃんも、ケラケラ笑い
ながら過ごしてね