10月31日に仕込んだmyみそ、その後。
カビも出ず順調!
仕込んだみそを軽くかき混ぜて仕込み直す「天地返し」を
しました。こうすることで、みその中に新鮮な空気が
入り発酵が活発になって、風味豊かになるそうです。
振り塩と焼酎で再度カビ防止!
秋、冬の仕込みは3~4ヵ月が食べ頃だそうです。
待ち遠しい♪
10月31日に仕込んだmyみそ、その後。
カビも出ず順調!
仕込んだみそを軽くかき混ぜて仕込み直す「天地返し」を
しました。こうすることで、みその中に新鮮な空気が
入り発酵が活発になって、風味豊かになるそうです。
振り塩と焼酎で再度カビ防止!
秋、冬の仕込みは3~4ヵ月が食べ頃だそうです。
待ち遠しい♪