今1月。
両方の父の一周忌が終わり、そろそろパンをこねようか
(春だし)、と気持ちが戻ってきました。
手ごねのパン教室 T-anda(てぃあんだ。手のぬくもり)
の先生が迎えてくれました。ありがとうございます!
1年5ヵ月ぶりのこね!
次第に生地が びよ~ん とのびて気持ちいい♪
発酵待ちの間にデリレッスン。
春らし~い若竹パスタ、新玉ねぎのマリネ法などを
習いました。
ゼッポリーネも。
実習はクランベリーチーズブレッド。
クリームチーズが覗くまでクーブを入れて、と。
完成!
おまけまで頂戴しました!
Yちゃん、連絡調整お世話になりました。
Tこさん、ご結婚おめでとうございます♪
Kとんさん、新パートナーよろしくお願いします。
“小静香になりたい” 。これを目標に励みます(笑)。
全然作ってないので作りたいですね♪
落ち着いたら先生からパン以外にも料理教わりたいです(笑)!!
料理ができないのでやばいのです・・・(笑)
あれから・・・新玉のマリネは何回も作ったよ。パスタも作って褒められた。ゼッポリーネは、10回は作り、ゼッポリーネの生地でドーナツにもしてみたり^^
パン・・・作ってない(笑)
改めまして~
ご結婚おめでとうございます☆
一緒にパン以外も習いましょう(笑)。
首を長ぁくして待ってます♪
なんだ、パン以外じゃん!(爆)。
わたしは新玉マリネにドはまり!
この前、駅前で先生とバッタリ。
本当、楽しいレッスンでした~と。
早くも次の内容を考えてくれていて
感激でした!
雨が降ったら頼みます(笑)。