二人暮らし 日々諸々。

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ピーマンのファルシ(肉詰め)

2018-05-31 16:23:59 | 旬をゴチになる

ぎゃっ、多い!
ピーマン大袋入り、の文字に興味津々で買ってみました。
時にたくさん、時に1個、2個ずつと食べました。

たくさん使った日、ピーマンの肉詰めを作りました。
ピーマンを割ってから肉だねを詰めると、ほとんど
途中から肉が外れるので、もう丸ごと、ヘタと種を
除くだけにして、肉だねを詰めました。

 

 

友人が「ファルシ?」と言いました。
くり抜いて詰める、つまりファルシだそうです。

肉汁がピーマンの底に集まっていて、じゅわ~。
途中の失敗感もないし!今後もこうしよう(笑)。

ピーマンを薬膳として食べると、気をめぐらせる
リフレッシュ効果。また、胃腸の働きを活発にする
作用もあります。梅雨にも向いていると思います。
そろそろ旬入り!

 

 

 



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