梅雨に弱くなる「脾胃」の働きを整えるしそ。6~7月と旬です。
体を温める性質なので、梅雨冷えする日などにおすすめ!
昨日がそんな一日だったので、晩ごはんに取り入れました。
一口サイズの豚ひれ肉を手のひらで押して下味付け。
茶こしを通して薄力粉をふり、しそを挟みました。
しそに含まれる薬効成分は揮発しやすいのでいい方法だと
自画自賛(笑)。
梅雨に弱くなる「脾胃」の働きを整えるしそ。6~7月と旬です。
体を温める性質なので、梅雨冷えする日などにおすすめ!
昨日がそんな一日だったので、晩ごはんに取り入れました。
一口サイズの豚ひれ肉を手のひらで押して下味付け。
茶こしを通して薄力粉をふり、しそを挟みました。
しそに含まれる薬効成分は揮発しやすいのでいい方法だと
自画自賛(笑)。