面白いですよね、野菜の宅配が届くと晩の支度が楽しくなります。
http://vegetaberus.com/?tid=4&mode=f24
にんじん!! ピーラーで皮をむいたり、包丁でカットすると、
たちまちにんじんのフレッシュな香りが立ちます。
このまま搾って生ジュースにしたら絶対美味しい♪
けれど搾る道具がないので飲めませーん。
にんじんは、一緒に入っていたほうれん草と白和えに
しました。楽しいので なんでも丁寧(笑)。
豆腐もゆっくりと水を切り、道具はすり鉢を出ました。
にんじん、ほうれん草と具材はシンプルだけど、とっても
なめらかで驚くほど美味しい白和えになりました♪
それと大葉(も入ってました)。これはせん切りにしてほぐし、
豚ヒレ肉の間にはさみました。大葉カツです♪ 肉は1枚を
叩いてのばしています。肉の表面に塩・こしょう、薄力粉を
ふり、大葉を適量のせて半分に折って、あとはフライの要領。
肉が薄いので口当たりはサクッと軽っ!
薬膳的 大葉の薬効のひとつ 、胃の機能を調整する
“和胃(わい)” も良い働き~☆
Sep18.
ッブログアップありがとうね愛子さん☆
これからもよろしくね☆
いつも見てくれてありがとう。
そして、お楽しみもありがとう♪
おかげでお料理の本、一冊全部作って
しまえそうよ(笑)。
いつもありがとう!!
こちらの方こそ、よろしくね☆
イベントまで1ヵ月だね。
今回は参加出来なくて撃沈だけど
盛会を心からお祈りしています☆
頑張ってね!