忘れもしない昨秋。阪神タイガースが敗れた翌日に
仕込んだ味噌が完成しました。
My味噌は2度目。今回は長崎島原の合わせ味噌。
目安は仕込んでから3~4ヵ月が食べ頃。
試食しておいしい☆と思ったら完成でよいそうです。
味噌の香りもいい感じなのでもう十分♪
味噌は余分な水分を排出するのでむくみに効果的。
のぼせやイライラなども解消します。
今朝のお味噌汁から使い始めました。
具材は水菜と豆腐。とてもおいしい!
いよいよシーズンが開幕。頑張れ阪神タイガース!
忘れもしない昨秋。阪神タイガースが敗れた翌日に
仕込んだ味噌が完成しました。
My味噌は2度目。今回は長崎島原の合わせ味噌。
目安は仕込んでから3~4ヵ月が食べ頃。
試食しておいしい☆と思ったら完成でよいそうです。
味噌の香りもいい感じなのでもう十分♪
味噌は余分な水分を排出するのでむくみに効果的。
のぼせやイライラなども解消します。
今朝のお味噌汁から使い始めました。
具材は水菜と豆腐。とてもおいしい!
いよいよシーズンが開幕。頑張れ阪神タイガース!