オット出張につき、二泊三日で友人邸へ。
今8月で丸4年を迎える福岡暮らし。なんとな~くですが
福岡生活はそろそろ折り返しの予感。
今のうちに~福岡グルメ、もつ鍋をおうちで出来るよう
になりたい!とある日、焼き鳥屋で友人に話していたら、
腕まくりをしてくれることになりました。
ベランダのタイムを摘んで、スコーンを焼きました。
スコーンは友人の好物です。
彼女は地元の葛きりを入れるそう!
つゆは醤油ベース。
ごぼうは必須!これ、共通(笑)。
美味しかったあーーーーー!
福岡流の〆は、ちゃんぽん麺と、雑炊のW炭水化物!
お腹いっぱい胸いっぱいで、〆まではいけなかったので
続きを楽しみにしています。おごちそうさまでした。
ありがとう!