買い物の前に~冷蔵庫チェック!
えのき茸があったので、なめこを買って自家製なめたけを
作ることにしました。自家製なめたけは、激使うレシピ本に
載っていて、本当に家で作れるの? と気になっていたのです。
かつお削り節は手で細かく砕いています。
3つの材料を合わせて酒で煮て、しょうゆで味をつけます。
30分も煮たら出来ました。美味しい! ヌルヌル感も(笑)。
本によると、炊きたてのごはんに合わせるだけでは
終わらない自家製なめたけ。展開料理も楽しみです。
買い物の前に~冷蔵庫チェック!
えのき茸があったので、なめこを買って自家製なめたけを
作ることにしました。自家製なめたけは、激使うレシピ本に
載っていて、本当に家で作れるの? と気になっていたのです。
かつお削り節は手で細かく砕いています。
3つの材料を合わせて酒で煮て、しょうゆで味をつけます。
30分も煮たら出来ました。美味しい! ヌルヌル感も(笑)。
本によると、炊きたてのごはんに合わせるだけでは
終わらない自家製なめたけ。展開料理も楽しみです。