春キャベツ、おいしい!
1玉丸ごと買って、1枚ずつ はがし、はがして
2回で食べ切っちゃいました。
キャベツは、春に弱りがちな「肝」をケア。
「肝」には消化を助ける役割もあるので、
(その働きも弱ると) 消化不良になりがちに。
キャベツは胃腸の働きを改善します。
まずは生食、レモンマリネ。
はがす目安は半分。
年中作りますが、春キャベツは甘いので特別おいしい。
次に煮込み、和風ポトフ。
はがすのを止めて縦半分にカット。芯までおいしい。
春キャベツ、おいしい!
1玉丸ごと買って、1枚ずつ はがし、はがして
2回で食べ切っちゃいました。
キャベツは、春に弱りがちな「肝」をケア。
「肝」には消化を助ける役割もあるので、
(その働きも弱ると) 消化不良になりがちに。
キャベツは胃腸の働きを改善します。
まずは生食、レモンマリネ。
はがす目安は半分。
年中作りますが、春キャベツは甘いので特別おいしい。
次に煮込み、和風ポトフ。
はがすのを止めて縦半分にカット。芯までおいしい。