全粒粉入り田舎パン 2009-05-22 12:43:26 | 家パン・家お菓子 週末の朝のためだけにパンを焼くって久しぶり。今日はいつものカメリア粉に全粒粉を加えて焼いてみた。出来上がり2個分の生地…ひとつはそのまま、もうひとつにはドライチェリーを入れて。時間があるので2つの生地をわざと別々に焼いて、焼けていく匂いの違いを楽しんだ。 あ~っ幸せ 22th May. #パン « 脱 野菜欠乏症 | トップ | 青から緑の一日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (miisuke) 2009-05-22 20:46:17 パンも上手に作られるんですね!ホント、美味しそう~。天然酵母で作られているんですか?最近は、パン作りの熱が冷めたのか私は、全く作っていません^^熱しやすく冷めやすいのか(笑)明日の朝食が楽しみですね♪ 返信する こんにちは~ (あいこ姫) 2009-05-24 17:37:13 時間のある金曜日がひっさしぶりだったので、ンヵ月ぶり?朝から思い立ったようにして焼きました(笑)。天然酵母はやったことがなくって使うのはもっぱら、インスタントドライイースト(サフ)なんですよ。パンの本はよく見るのですが、難しそうだったり、手間がかかりそうだったりなのでレパートリーは全く広がらず…もっぱら堀井和子さんです。それにこれもフープロでガッ♪(笑)miisukeさんのパンみたいに、私が焼くパンもお洒落に美味しそう(美味しく)に出来たら、もっともっとパン作りに燃えるのかもしれません 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホント、美味しそう~。
天然酵母で作られているんですか?
最近は、パン作りの熱が冷めたのか
私は、全く作っていません^^
熱しやすく冷めやすいのか(笑)
明日の朝食が楽しみですね♪
だったので、ンヵ月ぶり?
朝から思い立ったようにして
焼きました(笑)。
天然酵母はやったことがなくって
使うのはもっぱら、インスタント
ドライイースト(サフ)なんですよ。
パンの本はよく見るのですが、
難しそうだったり、手間がかかりそう
だったりなのでレパートリーは全く
広がらず…もっぱら堀井和子さんです。
それにこれもフープロでガッ♪(笑)
miisukeさんのパンみたいに、私が焼く
パンもお洒落に美味しそう(美味しく)に
出来たら、もっともっとパン作りに
燃えるのかもしれません