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二人暮らし 日々諸々。

共通の楽しみも多い夫婦二人暮らし
日々諸々のblogです。

おいしい菜

2009-10-15 20:16:18 | 旬をゴチになる


見上げた青空は天高く、自宅周辺の稲穂も黄金色。
今年で5度目となるhasama-machi の実りの景色を眺めながら
スーパーの産直コーナーへ


“おいしい菜”というユニークな名前の葉野菜を買ってみました。
自宅に戻り袋から取り出してちょっと観察(笑)。葉と茎の上部は
小松菜で(茎の)下部はチンゲン菜のような感じ。聞いたところ
おひたしや油炒めがおすすめということだったのですが、まずは
塩と熱湯で茹でて味見をしてみることに


結果、煮くずれせずアクも少なくて、シャッキシャキ。香りも小松菜の
ようなチンゲン菜のような感じです。で、完成したのがこちら 
お豆腐も食べたかったので、揚げ出し豆腐みたいに調理して
おいしい菜と一緒に盛ってみました。この秋ハマりそうな新野菜
おいしい菜、おいしい葉(わ、は)
15th Oct.