帰省二日目の元旦。
我が家ではお雑煮とお節料理が食卓を彩りました。
お雑煮は鶏だしと青海苔を入れるのが我が家流。
お節料理は今回、予約して仕出しを注文したらしい。
ちなみに真ん中の天ぷらは前日の残りです(笑)
煮物もなかなかいい味です。
これに自然薯のとろろも付きます。
これは精が付きます。
やはり何が旨いって、実家の飯ほど旨いと感じるものはありません。ご飯もややモチ米っぽくなってますが旨かった。
普段は食が細ってきている私ですが、実家滞在時は必ずおかわりしております。
旨いものは食欲が出るんですね。
当然、胃が苦しくなるのですけども・・・。
陽気に食事を終えて、うつらうつらと眠気が出てきたお昼過ぎ。
なんと雪が降り始めました。
徐々に降り積もる雪。
房総が東北っぽく見えます。
いきなり初雪。
そりゃ寒いわけだ・・・。
雪は15時ごろにはやみましたが、私はお昼寝。
そのまま夢の中へと誘われるのでした・・・。
我が家ではお雑煮とお節料理が食卓を彩りました。
お雑煮は鶏だしと青海苔を入れるのが我が家流。
お節料理は今回、予約して仕出しを注文したらしい。
ちなみに真ん中の天ぷらは前日の残りです(笑)
煮物もなかなかいい味です。
これに自然薯のとろろも付きます。
これは精が付きます。
やはり何が旨いって、実家の飯ほど旨いと感じるものはありません。ご飯もややモチ米っぽくなってますが旨かった。
普段は食が細ってきている私ですが、実家滞在時は必ずおかわりしております。
旨いものは食欲が出るんですね。
当然、胃が苦しくなるのですけども・・・。
陽気に食事を終えて、うつらうつらと眠気が出てきたお昼過ぎ。
なんと雪が降り始めました。
徐々に降り積もる雪。
房総が東北っぽく見えます。
いきなり初雪。
そりゃ寒いわけだ・・・。
雪は15時ごろにはやみましたが、私はお昼寝。
そのまま夢の中へと誘われるのでした・・・。
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